Repostería: 4 nuevas tendencias que sorprenderán a tus consumidores

Repostería: 4 nuevas tendencias que sorprenderán a tus consumidores

Las técnicas de repostería cambian y evolucionan a través de los años.

Muchas son tendencias clásicas que se actualizan y otras surgen para innovar y sorprender a tus consumidores.

Lo cierto es que la pastelería se renueva y deja atrás técnicas de decorado no tan prácticas, y propone nuevas tendencias que son más llamativas y excepcionales.

Es por eso que los diseñadores de tortas o cake designers han optado por texturas diferentes en las coberturas. También, por la creación de piezas únicas y personalizadas que cada vez son más solicitadas.

Se pasa a un segundo plano la pasta de azúcar o fondant y crece la popularidad del buttercream para crear acabados perfectos y comestibles en tus tortas y postres (Sanchez, 2019).

¿Lo que más destaca? Tu toque personal y tu creatividad para presentar un mejor producto final que resalte en tu panadería.

4 tendencias en repostería para resaltar tus creaciones

En el mundo de la repostería todavía reinan técnicas que tienen varios años y mantienen su posición.

Por ejemplo, los texturizados que seguirán presentes por un buen tiempo con el uso del buttercream.

Lo mismo ocurre con el papel comestible, que ahora se extiende a las paredes de las tortas y deja de ser exclusivo para el tope (Iberian Press, 2020).

Las nuevas tendencias que triunfan en la actualidad y tienen alta demanda se detallan a continuación.

1. Decoración estilo geoda

La técnica geoda, creada por la repostera Rachael Teufel, es una decoración en tortas que parece faltarles una parte.

Está inspirada en las geodas: cavidades rocosas de la naturaleza en las que se forman minerales cristalizados (Villasante, 2018).

Es un efecto que puedes crear al extraer un trozo y decorar en coordinación con el resto de la torta.

Para rellenar esta parte puedes utilizar caramelos de colores, papel de oro, sprinkles y hasta macarons.

Esto genera una vista espectacular, en la que parece que brotan cristales de la naturaleza.

2. Los drip cakes, una tendencia de repostería

Los drip cakes son tendencia por su decoración creativa y la combinación de sabores.

Impulsado por Katherine Sabbath, repostera de pasión, se trata de una torta que se salsea de forma rústica al dejar caer la ganache o la royal icing por los bordes.

Se realiza con una manga pastelera que te ayudará a controlar la caída de la salsa mientras rotas la torta.

La intención que tiene el uso de esta técnica es provocar a tu comensal para que deguste de la torta con la salsa que lleva encima (Gastronómica Internacional, 2020).

3. Técnica fault line

La técnica de repostería fault line, inspirada en una falla geológica, refleja una división óptica en el medio del postre.

Esta es utilizada en tortas muy altas, que tengan un mínimo de 20 centímetros de altura.

Con esto, se genera una sensación de vista hacia su interior o de que no se ha cubierto por completo.

Normalmente debes utilizar un mayor relieve en la parte interna y una cobertura externa de una buena consistencia.

Esto ayudará a que no escurra y se cree el efecto de la grieta (Jaime, 2019).

4. Estilo milk bar

El estilo milk bar es una creación de la pastelera americana Cristina Tosi. Se trata de hacer postres sin cobertura y reflejar su belleza interior.

Es una tendencia que muestra las tortas con efecto naked, pero con rellenos deliciosos como un crumble combinado con frutas.

Su pastelería en New York, Momofuku Milk Bar, cuenta con estrellas Michelin y ha ganado su fama por crear postres, como helados y galletas, con sabores únicos que te recuerdan la infancia (Gourmet de México, 2019).

Estas técnicas son las nuevas tendencias que transformarán, no solo la presentación, sino el sabor de tus productos de indulgencia más comunes.

 

Se trata de una forma de mantenerte en la vanguardia y destacar tus postres con técnicas de los chefs reposteros más famosos.

BIBLIOGRAFÍA.

– Gastronómica Internacional. (07 de enero de 2020). Drip cakes y otras tendencias de repostería 2020. Recuperado de gastronomicainternacional.com

– Gourmet de México. (18 de septiembre de 2019). Visitamos Milk Bar en Las Vegas y te contamos todo de Christina Tosi y sus postres. Recuperado de https://gourmetdemexico.com.mx/comida-y-cultura/milk-bar-christina-tosi-las-vegas/

– Iberian Press. (23 de enero de 2020). ¿Conoces las tendencias en repostería para este 2020? Recuperado de www.iberianpress.es

– Jaime, L. (05 de septiembre de 2019). Fault Line Cakes: tendencia en repostería creativa americana. Escuela de hostelería y turismo online ESAH. Recuperado de www.estudiahosteleria.com

– Sanchez, R. (22 de julio de 2019). Tartas de tendencia 2020. Recuperado de https://www.becascakes.com/tartas-de-tendencia-2020

– Villasante, A. (11 de junio de 2018). 6 tendencias actuales en decoración de pasteles. ISU Universidad. Recuperado de https://isu.edu.mx/6-tendencias-actuales-en-decoracion-de-pasteles/