Pastelería – Ponqué de banano

Pastelería - Ponqué de banano - 1

Pastelería – Ponqué de banano

Ponqué de Banano

Pastelería - Ponqué de banano - 2

Detalle

Iconos-Recetas-Instutucional-Elemento-1

30 porciones

Iconos-Recetas-Instutucional-Elemento-2

$55.000

Iconos-Recetas-Instutucional-Elemento-3

Ponqué: 2.136 gramos

Decoración: 620 gramos

Iconos-Recetas-Instutucional-Elemento-4

120 minutos

Iconos-Recetas-Instutucional-Elemento-5

Medio

Ingredientes

Ponqué de banano

  • Harina de trigo 400 gramos
  • Sal 4 gramos
  • Azúcar 320 gramos
  • Margarina Dagusto Repostería 360 gramos
  • Huevos 360 gramos
  • Polvo de hornear 4.8 gramos
  • Agua 80 gramos
  • Banano 220 gramos
  • Esencia de banano 4 gramos

Relleno y decoración

  • Dagusto Crema Nata 120 gramos
  • Dagusto Cubierta Semilíquida 5 gramos
  • Rosetones 100 gramos
  • Perlas / Grageas comestibles 20 gramos

Preparación

  1. Pesaje de ingredientes.
  2. Elaborar el ponqué de banano cremando margarina, sal y azúcar hasta lograr buena incorporación de aire.
  3. Adicionar los ingredientes secos (harina de trigo, polvo de hornear) alternadamente con los líquidos (agua y huevos), batir por 1 minuto en velocidad lenta, subir a velocidad media y batir por 2 minutos más, posteriormente adicionar el banano en trozos y batir por otros dos minutos. 
  4. Montar el batido en molde de libra previamente engrasado y hornear a 160ºC por espacio de 75 minutos  y enfriar por 3 horas como mínimo.  
  5. Porcionar el ponqué en cuatro capas y batir Dagusto Crema Nata a punto de pico sostenido, rellenar cada capa con esta crema.  
  6. Cubrir el ponqué con Dagusto Crema Nata.
  7. Elaborar una crema semilíquida utilizando 75 gramos de crema batida por 75 gramos de crema líquida, se mezclan y así obtenemos una crema semilíquida, aplicar con cartucho o cono. Decorar la base del ponqué utilizando perlas/grageas comestibles. Mezclar crema batida con color y con ayuda de una boquilla rizada elaborar rosetones en la parte superior.

Te puede interesar