06 Ene Pastelería – Ponqué de banano
Posted at 16:25h
in Pastelería
Ponqué de Banano
Detalle
30 porciones
$55.000
Ponqué: 2.136 gramos
Decoración: 620 gramos
120 minutos
Medio
Ingredientes
Ponqué de banano
- Harina de trigo 400 gramos
- Sal 4 gramos
- Azúcar 320 gramos
- Margarina Dagusto Repostería 360 gramos
- Huevos 360 gramos
- Polvo de hornear 4.8 gramos
- Agua 80 gramos
- Banano 220 gramos
- Esencia de banano 4 gramos
Relleno y decoración
- Dagusto Crema Nata 120 gramos
- Dagusto Cubierta Semilíquida 5 gramos
- Rosetones 100 gramos
- Perlas / Grageas comestibles 20 gramos
Preparación
- Pesaje de ingredientes.
- Elaborar el ponqué de banano cremando margarina, sal y azúcar hasta lograr buena incorporación de aire.
- Adicionar los ingredientes secos (harina de trigo, polvo de hornear) alternadamente con los líquidos (agua y huevos), batir por 1 minuto en velocidad lenta, subir a velocidad media y batir por 2 minutos más, posteriormente adicionar el banano en trozos y batir por otros dos minutos.
- Montar el batido en molde de libra previamente engrasado y hornear a 160ºC por espacio de 75 minutos y enfriar por 3 horas como mínimo.
- Porcionar el ponqué en cuatro capas y batir Dagusto Crema Nata a punto de pico sostenido, rellenar cada capa con esta crema.
- Cubrir el ponqué con Dagusto Crema Nata.
- Elaborar una crema semilíquida utilizando 75 gramos de crema batida por 75 gramos de crema líquida, se mezclan y así obtenemos una crema semilíquida, aplicar con cartucho o cono. Decorar la base del ponqué utilizando perlas/grageas comestibles. Mezclar crema batida con color y con ayuda de una boquilla rizada elaborar rosetones en la parte superior.