15 Oct Panadería – Pan Mariquiteño
Posted at 22:21h
in Panadería
Pan Mariquiteño
Detalle
16 unidades
$
6.546 gramos
Intermedia
Ingredientes
- Harina 3.000 gramos
- Dagusto repostera 750 gramos
- Huevos 500 gramos
- Mantequilla 750 gramos
- Leche en polvo 90 gramos
- Levadura 90 gramos
- Azúcar 420 gramos
- Sal 66 gramos
- Polvo para hornear 30 gramos
- Agua 850 gramos
Preparación
- Pesar los ingredientes de formulación
- Colocar en la mojadora todo menos la levadura, agua y la mantequilla.
- Acondicionar la masa 2 minutos e ir adicionando agua.
- Cuando esté dando punto de elasticidad se adiciona la mantequilla y antes de terminar, adicionar la levadura.
- Pesar unidades de los gramos establecidos.
- Llevar la leudación hasta doblar el tamaño.
- Hornear a 160ºC si es pan grande. Si es pequeño, aumentar a 175ºC.