14 Dic Receta navidad – Panettone navideño
Posted at 13:56h
in Navidad
Panettone
Panettone
navideño
por Frank Pedroza
•Ingredientes•
Masa
Harina de trigo | 1500 gramos |
Levadura fresca | 60 gramos |
Azúcar | 360 gramos |
Margarina Dagusto Repostería | 270 gramos |
Huevos | 150 gramos |
Sal | 15 gramos |
Canela en polvo | 4.5 gramos |
Nuez moscada | 4.5 gramos |
Fruta Cristalizada | 225 gramos |
Uvas pasas | 120 gramos |
Brevas | 120 gramos |
Cerezas | 120 gramos |
Licor Amaretto | 45 gramos |
Agua | 480 gramos |
Esencia de ponqué | 7.5 gramos |
Ganache
Cobertura Dagusto chocolate blanco | 400 gramos |
Crema superior Dagusto Vainilla | 500 gramos |
Decoración
Cerezas | 2 gramos |
Sprinkles Navideños | 10.3 gramos |
•Preparación•
- Pesar y medir ingredientes.
- Colocar en la mojadora: la harina, sal, azúcar, Dagusto repostería, y la levadura previamente disuelta en el agua.
- Dar maquinado hasta obtener una masa suave y en un 80% de su punto.
- Macerar en lo posible 2 días antes los frutos secos como canela en polvo, nuez moscada, fruta cristalizada, uvas pasas, brevas picadas, cerezas, licor amaretto, esencia y adicionar a la masa.
- Seguir maquinado hasta obtener una masa suave y elástica.
- Porcionar 600 gramos y moldear en forma redonda llevar al molde de panettone de medidas 13,5x 9,5 cm.
- Dejar leudar hasta duplicar su tamaño, brillar con huevo hornear a 160°C durante 35 a 40 minutos aproximadamente.
- Dejar reposar y Decorar por unidad con 60 gramos de ganache, Sprinkles navideños y una cereza 9.