14 Dic Receta navidad – Panettone
Posted at 14:51h
in Navidad
Panettone
Panettone
navideño
por Oscar García
•Ingredientes•
Masa
Harina | 1500 gramos |
Azúcar | 390 gramos |
Sal | 15 gramos |
Dagusto Repostería | 480 gramos |
Levadura fresca | 60 gramos |
Esencia a Panettone | 15 gramos |
Huevo fresco | 300 gramos |
Leche en polvo | 60 gramos |
Vino Moscatel | 360 gramos |
Clavo molido | 4.5 gramos |
Canela en polvo | 4.5 gramos |
Nuez moscada | 4.5 gramos |
Uvas pasas | 600 gramos |
Fruta confitada | 540 gramos |
Pre fermento
Harina | 750 gramos |
Azúcar | 420 gramos |
Sal | 19.5 gramos |
•Preparación•
- Elaborar pre fermento cubrir con una bolsa y dar reposo por espacio de una hora.
- Colocar todos los ingredientes en la mojadora sin los frutos y dar punto a la masa.
- Luego de dar punto adicionar la masa madre y homogenizar.
- Por último agregamos los frutos o el chocolate según el pan y mezclamos hasta que se incorpore.
- NOTA : la masa queda húmeda pero da punto
- No dejar crecer mucho en el molde para evitar que el pan se devuelva.
- Hornear a 150°c x 30 minutos.