14 Dic Receta navidad – Pan Decembrino
Posted at 13:45h
in Navidad
Pan
Pan
decembrino
por Francisco Martin
•Ingredientes•
Masa
Harina | 1750 gramos |
Azúcar | 250 gramos |
Sal | 30 gramos |
Margarina Dagusto Exclusiva | 200 gramos |
Huevos | 175 gramos |
Leche en polvo | 65 gramos |
Canela en polvo | 10 gramos |
Ralladura de naranja | 10 gramos |
Levadura fresca | 62.5 gramos |
Empaste
Dagusto Exclusiva | 1000 gramos |
Relleno
Crema pastelera de chocolate | 250 gramos |
Cocoa en polvo | 10 gramos |
Canela en polvo | 10 gramos |
Nuez del Brasil | 50 gramos |
Arándanos | 150 gramos |
Fruta cristalizada | 150 gramos |
Uvas pasas | 150 gramos |
Decoración
Glass real | 50 gramos |
Colorante verde y rojo | 10 gramos |
•Preparación•
- Pesar todos los ingredientes.
- Elaborar un moje con los primeros ingredientes, dar reposo de 15 minutos a temperatura ambiente.
- Dar punto de tela al moje en la máquina mojadora.
- Llevar al tablón y empastar con Dagusto exclusiva dando una vuelta sencilla, una vuelta doble y de nuevo una vuelta sencilla.
- Extender y armar con relleno, crema pastelera con chocolate, canela en polvo, nuez, arándanos, fruta cristalizada y uvas pasas.
- Enrollar, cortar y trenzar.
- Distribuir en los moldes y llevar al cuarto de crecimientos por 15 minutos.
- Sacar del cuarto de crecimiento, dejar secar y brillar con huevo batido
- Hornear a 150 grados centígrados por 30 minutos.
- Luego de los 30 minutos dejar enfriar y decorar con glass real con colores navideños.