Receta navidad – Pan de jamón

Receta navidad - Pan de jamón - 1

Receta navidad – Pan de jamón

Receta navidad - Pan de jamón - 2

Pan

Pan

de jamón
por José Ramos

Receta navidad - Pan de jamón - 3
Receta navidad - Pan de jamón - 4

•Ingredientes•

Masa

Harina de trigo 350 gramos
Margarina Dagusto Repostería 67 gramos
Azúcar 67 gramos
Huevos 20 gramos
Poni malta 17 gramos
Agua 83 gramos
Levadura 8 gramos

Relleno

Jamón pierna ahumada 400 gramos
Tocineta ahumada 100 gramos
Uvas pasas 100 gramos
Aceitunas 35 gramos
Pimentón rojo 50 gramos

•Preparación•

  1. Pesamos y alistamos todos los ingredientes.
  2. Llevamos a la mojadora (azúcar, margarina, sal, huevos, pony malta, agua) mezclamos bien.
  3. Incorporamos la harina de trigo y la levadura, amasamos bien hasta desarrollar gluten.
  4. Damos punto de amasado.
  5. Pesamos cada corte para el pan de 600 gramos.
  6. Extendemos con la ayuda de un rodillo (35 cm ancho x 35 cm alto).
  7. Colocamos el jamón tajado en toda la más.
  8. Añadimos la tocineta, uvas pasas, pimentón finamente picado y aceitunas.
  9. Realizamos cortes al final de la masa con un cuchillo para decoración del pan exterior.
  10. Llevamos el pan a crecimiento x 2:30 horas.
  11. Abrillantamos el pan con huevo batido.

Te puede interesar

Receta navidad - Pan de jamón - 5