14 Dic Receta navidad – Pan de jamón
Posted at 14:27h
in Navidad
Pan
Pan
de jamón
por José Ramos
•Ingredientes•
Masa
Harina de trigo | 350 gramos |
Margarina Dagusto Repostería | 67 gramos |
Azúcar | 67 gramos |
Huevos | 20 gramos |
Poni malta | 17 gramos |
Agua | 83 gramos |
Levadura | 8 gramos |
Relleno
Jamón pierna ahumada | 400 gramos |
Tocineta ahumada | 100 gramos |
Uvas pasas | 100 gramos |
Aceitunas | 35 gramos |
Pimentón rojo | 50 gramos |
•Preparación•
- Pesamos y alistamos todos los ingredientes.
- Llevamos a la mojadora (azúcar, margarina, sal, huevos, pony malta, agua) mezclamos bien.
- Incorporamos la harina de trigo y la levadura, amasamos bien hasta desarrollar gluten.
- Damos punto de amasado.
- Pesamos cada corte para el pan de 600 gramos.
- Extendemos con la ayuda de un rodillo (35 cm ancho x 35 cm alto).
- Colocamos el jamón tajado en toda la más.
- Añadimos la tocineta, uvas pasas, pimentón finamente picado y aceitunas.
- Realizamos cortes al final de la masa con un cuchillo para decoración del pan exterior.
- Llevamos el pan a crecimiento x 2:30 horas.
- Abrillantamos el pan con huevo batido.