14 Dic Receta navidad – Creme cake mora navideño
Posted at 13:34h
in Navidad
Creme Cake
Creme Cake
mora navideño
por Fabio Ruiz
•Ingredientes•
Masa
Harina de trigo | 1000 gramos |
Polvo de hornear | 20 gramos |
Leche en polvo | 50 gramos |
Margarina | 300 gramos |
Azúcar | 220 gramos |
Sal | 10 gramos |
Huevos | 200 gramos |
Agua | 230 gramos |
Levadura | 40 gramos |
Ralladura de naranja | 20 gramos |
Relleno
Crema pastelera | 500 gramos |
Canela en polvo | 5 gramos |
Mermelada de mora | 250 gramos |
Miga de ponqué | 250 gramos |
Pasas | 200 gramos |
Fruta confitada | 200 gramos |
Decoración
Mermelada de mora hervida 20 gramos x unidad
•Preparación•
- Separar 20 % de la harina y preparar masa madre con 10 % de Azúcar y 1% de sal adicionar 120 de agua y 2% de levadura dejar en reposo de 1 a 2 horas
- Crema pastelera
- Leche 400 ml
- Azúcar 90 grs
- Fécula 70 grs
- Esencia arequipe 5 ml
- Sal 1 grs
- Hervir 300 ml de leche
- Aparte en los 100 de leche restante diluir azúcar esencia sal y fécula
- Adicionar esta mezcla y mezclar hasta que espese la crema pastelera
- Dejar en reposo hasta que enfríe para su posterior uso.
- Pesar el resto de los ingredientes descontando los de la masa madre
- Elaborar masa y adicionar la masa madre ya reposada
- Acondicionar a textura suave y resistente
- Mezclar crema pastelera , miga de ponqué , canela en polvo , pasas fruta y mermelada de Mora
- Extender la masa y aplicar el relleno sobre la misma y formar un rollo.
- Cortar rollos de 5 a 6 cm de grosor
- Colocar en moldes redondos o rectangulares
- Dejar leudar por aprox. 90 minutos.
- Hornear a 165º C y luego abrillantar con mermelada de mora caliente