31 May Recetas de repostería fáciles y deliciosas
Sabemos que a veces es imposible resistirse a un dulce, especialmente si disfrutas de su proceso de creación. Por eso, y aunque existen infinidades de opciones, te proponemos tres recetas de repostería que podrás hacer fácilmente como todo un repostero profesional.
Aprende el paso a paso de estas recetas de repostería
Estamos convencidos de que estas preparaciones podrán satisfacer hasta los paladares más exigentes. Lo mejor de todo es que no necesitas de técnicas de repostería muy sofisticadas ni de ingredientes difíciles de conseguir.
Cheesecake sin horno
El cheesecake o pastel de queso es sin duda uno de los postres más demandados. Para esta preparación necesitas una batidora, un molde redondo, una espátula de cocina y papel para hornear. Los ingredientes para 8 porciones son (Kiwilimón, S.F):
- 3 paquetes de queso crema a temperatura ambiente.
- 30 galletas tipo María molidas.
- 90 gramos de margarina derretida.
- 1 lata de leche condensada.
- 1 lata de media crema.
- Jugo de limón (2 limones).
- 21 gramos de gelatina sin sabor disuelta.
- Frutas de tu preferencia para decorar.
Preparación:
- Para la base, mezcla las galletas molidas con la margarina derretida y viértelas en un molde redondo, de preferencia forrado con papel para hornear. Aplana las galletas hasta que cubran toda la forma del molde.
- Para el relleno, bate el queso crema con la leche condensada, la media lata de crema y el jugo de limón. Luego, agrega la gelatina sin sabor. Esta mezcla debe quedar suave y cremosa.
- Coloca el relleno sobre la base de galletas y congela durante al menos 2 horas hasta que esté firme.
- Para decorar, te recomendamos utilizar algunas frutas, como fresas o frambuesas. Incluso puedes agregar chocolate o crema chantilly.
Marquesa de chocolate
De las recetas de repostería, este es un postre rico, contemporáneo y, sobre todo, simple de elaborar. Para su preparación necesitas un molde rectangular, papel aluminio, utensilios para batir o una batidora eléctrica. Los ingredientes para 8 porciones son (Comida unCOMO, 2017):
- 300 gramos de chocolate negro.
- 400 gramos de galletas tipo María enteras.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 4 yemas de huevo.
- 2 cucharaditas de margarina Dagusto.
- 1 litro de leche.
- 125 gramos de azúcar.
Preparación:
- Bate las yemas de huevo hasta que quede una mezcla pareja, ya sea con un mezclador manual o con una batidora.
- Mientras tanto, ve derritiendo el chocolate junto con la mantequilla a baño María o en el microondas. Si lo haces con el último método, procura no poner mucha temperatura para que no se queme.
- En una olla añade la leche, la media taza de azúcar y lleva a fuego medio bajo, revolviendo con frecuencia.
- Cuando la mezcla esté tibia, incorporar las yemas batidas y el chocolate derretido. Recuerda revolver una vez más.
- En el envase rectangular ve colocando una base de galletas para ir armando la marquesa. Es importante que antes de colocarlas, siempre las remojes un poco en leche. Luego, coloca la capa de chocolate. Repite este procedimiento para obtener tu marquesa, pero ten en cuenta que la capa superior siempre debe ser de chocolate.
- Puedes optar por decorar la última capa con almendras o chispas de chocolate.
- Diversas recetas de repostería recomiendan que, una vez lista, debes refrigerar por al menos 2 horas.
Pastel de chocolate
Si te gustan los postres con chocolate, este definitivamente es un clásico. Así que añade esta preparación a tu lista de recetas. Para su elaboración necesitas un horno, utensilios para batir o una batidora eléctrica, un envase y una bandeja. Los ingredientes para 8 porciones son (Directo al paladar, 2015):
- 150 gramos de harina de trigo de todo uso.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 200 gramos de margarina Dagusto a temperatura ambiente.
- 200 gramos de azúcar.
- 3 huevos.
- 410 gramos de chocolate semiamargo derretido.
Preparación:
- Para comenzar, precalienta tu horno a 180°C.
- Para preparar la masa del pastel, comienza batiendo la mantequilla, la leche condensada y los huevos. Poco a poco ve agregando la harina, el polvo de hornear y las barras de chocolate derretido.
- Vierte la mezcla en el molde para hornos. Antes de añadir la preparación, te aconsejamos engrasar el molde con mantequilla y agregar un poco de harina en todos los espacios para que no se pegue la mezcla.
- Hornea el pastel por al menos 30 o 40 minutos a 180°C. Podrás darte cuenta de que está listo si al introducir un palillo, este sale seco.
- La parte divertida es que puedes decorarlo con chispas de colores de chocolate y agregarle más chocolate en chispas. Incluso puedes agregarle a tu pastel crema pastelera para hacerlo más delicioso.
En Dagusto® te invitamos a que prepares todas estas recetas y compartas deliciosos momentos con tu familia y tus amigos. Con pocos ingredientes y técnicas básicas de cocina puedes lograr muy buenos resultados. No olvides que el secreto está en la práctica, así que anímate a probar nuevos sabores.
BIBLIOGRAFÍA.
- Anna recetas fáciles. (s.f.). Postres y repostería. http://www.annarecetasfaciles.com/receta/postres-reposteria
- Cocina casera y fácil. (s.f.). Postres caseros fáciles y rápidos. https://www.cocinacaserayfacil.net/postres-caseros-faciles/
- Comida unCOMO. (16 de enero de 2017).Cómo hacer marquesa de chocolate. https://comida.uncomo.com/receta/como-hacer-marquesa-de-chocolate-31016.html
- Directo al paladar. (21 de abril de 2015). Pastel de chocolate: una receta básica de esas de guardar para siempre. Recuperado de: https://www.directoalpaladar.com/postres/pastel-de-chocolate-receta
- Recetas Nestlé. (s.f.). Cheesecake sin horno. https://www.recetasnestle.com.mx/recetas/postres/cheesecake-sin-horno
- Recetas de Laylita. (s.f.). Marquesa de chocolate. https://www.laylita.com/recetas/marquesa-de-chocolate/
- Kiwilimón. (s.f.). Cheesecake sin hornear. Recuperado el 18 de mayo de 2021 de: https://www.kiwilimon.com/receta/postres/cheesecake-sin-hornear