23 Dic Receta con Masa de Pizza Casera y Peperoni
¿Cómo hacer pizza de Peperoni en casa?
Con la masa de pizza casera Dagusto® puedes convertirte en un maestro pizzero. Podrás darle tu toque personal a cada preparación, hacer pizza de pepperoni fácilmente y sorprender a tus invitados y familia.
Encuentra la masa de pizza casera lista en: tienda.dagusto.com.co si estás en Bogotá o en las principales cadenas a nivel nacional.
Ingredientes para hacer pizza de peperoni
BASE (para 8 porciones aprox.)
- 1/2 cebolla picada finamente
- 1 diente de ajo picado
- 6 tomates rojos maduros, picados sin piel ni semillas
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta
PIZZA
- 1 Masa de Pizza casera Dagusto
- Pepperoni al gusto
- 1 taza de queso mozzarella
- 2 cucharadas de queso parmesano
Preparando tu pizza de peperoni como todo un maestro
Ahora vamos con el paso a paso, vas a ver lo fácil que es hacer pizza en casa
- Descongela y estira la masa hasta alcanzar el tamaño deseado.
- Deja reposar por 25 minutos para que se termine la fermentación de tu Masa de pizza casera Dagusto.
- Precalienta el horno a 1170ºC Pon una sartén a fuego medio y agrega el aceite de oliva.
- Saltea la cebolla durante 5 minutos, hasta que esté transparente. Añade el ajo picado y revuelve hasta que sientas su olor, y agrega la pasta de tomate cocinando un minuto más.
- Finalmente agrega el tomate con el orégano.
- Deja cocinar a fuego bajo por 15 o 20 minutos hasta que la salsa esté espesa, verifica el sabor. Si sientes que está ácida, agrega un poco de azúcar. Sazona con sal y pimienta y reserva.
- Si quieres una consistencia ligera, puedes licuar la salsa o pasarla por una batidora de inmersión, o dejarla asi si te gusta con una textura más gruesa ¡es la ventaja de esta pizza! La preparas como quieras.
- Lleva la piza reposada a una bandeja para horno. Cubre con la salsa y el pepperoni y termina con el queso. Lleva al horno para terminar de gratinar por 15 a 20 minutos o hasta que el queso esté burbujeante.
- Sirve espolvoreando con el queso parmesano y una buena dosis de pimienta recién molida.
Tip de los maestros pizzeros
*Se debe descongelar la masa y se debe estirar. Luego de armado, deja reposar por 25 a 30 minutos para que se de el proceso de fermentación de la masa. Nuestra recomendación es precalentar el horno a 170°C y hornearlo por 15 min aprox. Hasta obtener un color dorado o caramelo claro