Receta navidad – Panettone navideño

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Receta navidad - Panettone navideño - 2

Panettone

Panettone

navideño
por Frank Pedroza

Receta navidad - Panettone navideño - 3
Receta navidad - Panettone navideño - 3

•Ingredientes•

Masa

Harina de trigo 1500 gramos
Levadura fresca 60 gramos
Azúcar 360 gramos
Margarina Dagusto Repostería 270 gramos
Huevos 150 gramos
Sal 15 gramos
Canela en polvo 4.5 gramos
Nuez moscada 4.5 gramos
Fruta Cristalizada 225 gramos
Uvas pasas 120 gramos
Brevas 120 gramos
Cerezas 120 gramos
Licor Amaretto 45 gramos
Agua 480 gramos
Esencia de ponqué 7.5 gramos

Ganache

Cobertura Dagusto chocolate blanco 400 gramos
Crema superior Dagusto Vainilla 500 gramos

Decoración

Cerezas 2 gramos
Sprinkles Navideños 10.3 gramos

•Preparación•

  1. Pesar y medir ingredientes.
  2. Colocar en la mojadora: la harina, sal, azúcar, Dagusto repostería, y la levadura previamente disuelta en el agua.
  3. Dar maquinado hasta obtener una masa suave y en un 80% de su punto.
  4. Macerar en lo posible 2 días antes los frutos secos como canela en polvo, nuez moscada, fruta cristalizada, uvas pasas, brevas picadas, cerezas, licor amaretto, esencia y adicionar a la masa.
  5. Seguir maquinado hasta obtener una masa suave y elástica.
  6. Porcionar 600 gramos y moldear en forma redonda llevar al molde de panettone de medidas 13,5x 9,5 cm.
  7. Dejar leudar hasta duplicar su tamaño, brillar con huevo hornear a 160°C durante 35 a 40 minutos aproximadamente.
  8. Dejar reposar y Decorar por unidad con 60 gramos de ganache, Sprinkles navideños y una cereza 9.
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